Ещё цветы не отцвели

Ещё  цветы  не  отцвели,
И  солнце  греть  не  перестало,
Но  вдруг  природа  от  жары
И  зноя  будто  бы  устала.

Решила  землю  охладить,
Отжав  из  облака  чуть  влаги,
Послала  ветер  побродить
В  садах,  по  полю  и  в  овраге.

Румянец  яблок  остудит
И  приглушит  цветов  он  краски,
Найдёт  осенний  первый  гриб,
Что  в  мир  глядит  ещё  с  опаской.

Сама  решила,  что  пора
Ночную  пригласить  прохладу.
Затем  птиц  в  стаи  собрала,
На  юг  им  отправляться  надо.

Деревьям  же  из  кладовой
Наряды  яркие  достала.
Пусть  пофорсят!  Ведь  им  зимой
Носить  придётся,  что  попало.


Рецензии