Ташкент

Падение в бездну как полет
Летишь во сне ты в бесконечность
На мягких лапах чёрный кот
Разгонит сон вернув беспечность

Вот милый дом
Вот бабушки глаза
Вот город солнцем  так согретый
Открой окно и виноградная лоза
Отдаст тебе янтарные монеты

Тебя зовут и ты бежишь
Летишь стрелой через ступени
Мелькает сарафанчик лишь
В зеленой утопая сени

Там столько разговоров по душам
Там игры в прятки и скакалки
Коленки в кровь и пистолет из палки
Твой тайный маленький ашрам

И горная река там дарит поцелуи
Везде фонтанов радостные струи
А парки а сады а карусели
И у театра голубые ели


Мой край родной люблю тебя навечно
Хоть жизнь скитаньями полна
Да и проходит скоротечно
И за волной опять волна...


Рецензии