Надела Осень сарафан

Надела Осень сарафан
И в нём, как девица-краса.
С рассветом стелется туман
И на траве блестит роса...

Пускай с небес исчезла синь,
Но золотом расшито всё.
Ты взгляд повсюду быстро кинь,
Увидишь чудо в миг своё.

А Осень плавно так идёт
И гроздья рдеют у рябин.
Она вокруг узор свой шьёт,
Он не всегда везде один.

Подарком будет нам тепло
И вспомним ненадолго лето.
Оно от Осени пришло,
Что в сарафане ярком цвета.

Багрянцем, охрой он блестит,
А Осень радостно смеётся,
Когда тепло она дарит
И греет душу лучик солнца.

Надела Осень сарафан,
Из гроздьев бусы от рябины,
А на плечах, как шаль, туман...
Запомню вид неповторимый.


Рецензии