О себе

 " Нам время на земле дано,чтобы о вечности подумать."


               
                Хотел я просто жить
                Встречать рассветы и закаты
                Бродить под матушкой Луной
                Любить, страдать,
                Смеяться, плакать
                Короче быть самим собой.

                Но жизнь иначе повернула
                На путь военный подтолкнула
                Меня судьба в пятнадцать лет.
                Учебы дни тянулись долго
                А годы быстро пролетели
                И оглянуться не успели
                Как на погоны мне легли
                Две лейтенантские звезды.

                Я службу начал на Востоке
                Далеком и глухом краю
                Хоть год за полтора считали
                Пять лет провел я как в аду.

                Затем Камчатка, там прогнали
                Меня из партии тогда
                И на Кавказ служить сослали.
                Войну я знаю не по книжкам
                И кое-где я побывал
                И так как в Грозном Вы горели
                Я в Карабахе увидал.

                Четыре года на Кавказе
                Четыре года на войне
                За все контузия награда
                Тогда ведь не было нигде
                И слова о войне Кавказской.

                Я пьян и весел, и живой
                И еду я к себе домой
                В родной свой Прикарпатский округ.
                Там военкомом быстро стал
                И там в опалу я попал
                И был уволен "по болезни"
                В неполных тридцать восемь лет.

                Я - подполковник, чем горжусь
                Ведь это всё же чин не малый
                Я - подполковник, чем стыжусь
                Ведь пенсии ужасно мало.
                И понял я, чтоб дальше жить
                Я должен денежку "срубить".

                И я "рубил" на двух работах
                По воскресеньям и субботам
                И в дождь и в снег и в зной и в град
                Работал много лет подряд.

                А жизнь - она стрелою мчится
                Седьмой десяток уж "стучится"
                Итоги  подводить пора
                Подходит к финишу "игра".

                Но где-то там, в Душе, я знаю
                Я жизнь свою опять "листаю"
                Удачи, промахи, победы
                Бывали в жизни даже беды...

                Их пережил, в огне горя
                Как сталь вот закалился я
                В клинок булатный превращался
                Быстрее ветра в жизни мчался...

                А я хотел ведь просто жить:
                Встречать рассветы и закаты
                Бродить под матушкой Луной
                Любить, страдать, смеяться, плакать
                Короче, быть самим собой...


Рецензии