Осенний дождь

   


Промозглый ветер гнал листву вдоль улиц.
Бродили в сером небе, стаей, тучи.
Мок старый тополь, под дождём сутулясь-
Он им исхлёстан, мелким и колючим.

Дрожат, одеты в золото, берёзы-
Им холодно в пустом, промокшем парке.
Слетают с листьев капли, будто слёзы-
Кому ж такие нравятся подарки?

А ветер листья желтые срывая,
Бросал на плоскость мокрого асфальта.
И я молчал, в окошко наблюдая,
За их последним, в этой жизни, сальто.

Прохожие, зонтами прикрываясь,
Топтали листья - это всё не ново.
А мысли неуклонно разбивались
О мрачность туч, от тяжести свинцовых.


Рецензии