Просьба

Куда пойдешь
И тот ли жребий брошен,
И за победу
Чем готов платить?

Смеется жизнь
И повышает взносы,
Игрой в сомнения
Желая с толку сбить.

А ты скажи ей:
«Я не так азартен!
И мне хватает
Средств, чтобы идти,

А если вдруг
Поиздержусь порядком
Я знаю, у кого
Поддержки попросить!»

Такую дерзость,
Ты не сомневайся,
Она заметит
И подло отомстит,

Но ты не трусь
И усмехнись коварству,
И верь в ту помощь,
Что будешь ты просить.


Рецензии