Мой дом - моя защита

А дождь заплакал город мой -
Он льёт холодный, неуёмный.
Я под зонтом спешу домой,
В свой уголок, довольно скромный.
Когда, увы, как из ведра
С небес срываются потоки,
На душу валится хандра,
Её намеренья жестоки...
Не поддаваться - мой девиз!
Я дома ужин приготовлю:
Котлеты сделаю и рис.
Пусть барабанит дождь по кровле.
Пусть даже тысячи ветров
Рвут провода и рвутся в окна,
Меня согреет он, мой кров.
В нём не замёрзну, не промокну.
И если вдруг погаснет свет,
То на столе свечу зажгу я.
Надёжней в мире места нет.
Я не ищу судьбу другую...


Рецензии