О театре

 
ДРАМА

Не везёт в России Мельпомене.
Не штурмует  люд   театры  драмы.
Людям в кайф   «Уральские пельмени»
И со смехуёчками программы.

И тоска зелёная в кулисах
Прижилась  и уходить не хочет.
Публика не плачет, не хохочет
И букеты не несёт актрисам..

Просидеть весь вечер на диване
Не резон:  в ТV всё те же лица.,
Но в театр идти на «Дядю Ваню»
Тоже почему-то не хотится.
 
               
БЕДНЫЙ ШЕКСПИР

Сегодня мы идём смотреть
шедевр --  трагедию Шекспира
про трёх сестёр и старца Лира
и про таинственную смерть
что их в финале  поразила.

Сюжет смурной и не поймёшь,
кто за кого и кто  там  против,
но режиссёр был изворотлив,
одел сестрёнок в брюки клёш.
Лир стал бомжом  из подворотни.

Осовременил, так сказать,
Вильяма нашего Шекспира
Где драма здесь, а где сатира,
Блин, без пол литры не понять.

               
СПОРНЫЙ ХОД

Если баб на сцене раздевают,
значит режиссёр у них еврей.
Всех семитов очень впечатляет
женский зад и выступы грудей.

Все семиты очень похотливы.
Нынче начинаешь понимать:
для того и коммуняк свалили,
чтоб актрис на сцене раздевать.

               
ОПЕРНАЯ НОВАЦИЯ

Музыкальную сделал картину
мудрый Вагнер про парней лихих.
Ну а наши  большие кретины
превратили в киношников их.

Если хочешь сказать что-то первым --
сочини и другим покажи,
а не суй в  мировые шедевры
шаловливые ручки свои.

Приодеть древних рыцарей в ризы,
на вакханок напялить трусы --
то же самое, что Монне Лизе
примандячить  под носом усы. 

          
А ПРИРОДА ЛУЧШЕ!

Пошли мы как-то в мае
На оперу «Кармен».
Там долго убивает
Цыганку супермен.

Цыганка та – шалава
Вертела передком.
И каждому давала
Кто с нею был знаком.

Весь вечер протирали
Мы кресла-бенуар.
Певцы во всю базлали,
Но кончился базар.
 
И вот на волю вышли
Берёзы дали лист.
В сиренях, в спящих вишнях
Бьёт соловьиный свист.

Жемчужной белой ночью
Заполнился простор.
Звучал над миром сочно
Природный ля мажор.


Рецензии