Навсегда

Я дал зарок не думать о тебе,
Чтоб оборвать связующую нить
И покорясь разлучнице-судьбе
Не вспоминать, не верить, не любить.

И я не раз пытался, видит Бог,
Обречь себя на дьявольскую тьму.
Пытался тщетно и пока не смог,
Хоть обещал себе, тебе, ему...

Я думал, что смогу тебя забыть,
Что это просто, только вот беда...
Я понял: Бог способность дал – любить!
И это – дар, и это – навсегда!

Любовь жива, она внутри меня,
Она растёт, крепчает день за днём
И светом чудотворного огня
Сияет в сердце любящем моём.

А ты меня не любишь?! Ну и пусть!
Я знаю, что давно тебе не мил,
Но от своей любви не отрекусь,
Ведь я тебя всем сердцем полюбил.

И потому я грежу о тебе,
Стремясь сберечь связующую нить,
И вопреки разлучнице-судьбе
Я продолжаю верить и любить!


Рецензии
Очень близкая позиция. Любовь самоценна как явление. Не взирая на то, взаимна она или нет. Вы правы. Это великий дар и счастье - любить. Отказаться от такого по собственной воле можно только глубоко отчаявшись и потеряв всяческий смысл.

Счастья вам и творческих успехов.

Анастасия Медведева   08.08.2022 22:39     Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.