Как спасти Державу?

"А когда заструится дождливая темь,
По стволам растекаясь коряво,
Будем завтракать – в десять, а ужинать – в семь,
И страшиться, что рухнет Держава."

(Анатолий Аврутин)

Если завтракать – в десять, а ужинать – в семь,
Развалясь на диване коряво,
То дождливая темь нас накроет совсем
И к двенадцати рухнет Держава…

А вот если обедать часов эдак в пять,
А позавтракать, скажем, в четыре,
То авось пронесёт и Державе стоять,
И потопа не будет в квартире!

Ну а если стакан натощак и до дна,
Не жалея ни сердце, ни печень?
За Державу обидно! Ведь рухнет она,
Если нам закусить будет нечем!

К счастью, выход тут есть, но о нём – ни гу-гу!
Чтоб решить эту суперзадачу,
Надо ужин отдать поскорее врагу,
Со стихами такими в придачу!


Рецензии