Бокал любви

Воспоминания любви –
Абсентом с лёгкой ноткой горечи,
Когда почти неуловим
Полынный вкус морочной полночи.

Глоток былого, как ликёр –
Тягуче-сладостным безумием.
В похмелье утреннем – укор:
– Не пей печаль, что делишь с Музами .

Не пеленай себя тоской,
Не прячься в кокон невозвратного.
Не сетуй, что бокал пустой,
И нет для чувств пути обратного.

Рассвет развеет эту грусть
И горечь, выпитую полностью.
Налей бокал любви... Не трусь,
Шагнув навстречу новой повести.

    18.09.2019 г.


Рецензии