Дача

Вот и кончилось дачное время,
Вырван с силой из сердца кусок.
Шаг вперёд сделан трезво и смело.
Жизнь рисует другой завиток.

Сколько было счастливых мгновений:
Стройка, запах травы и цветов,
Ворох мыслей, дающих волнение,
И рождённых в раздумье стихов!

Дача, дача – игра в садоводов!
Заполярное лето мало.
Всё зависит всегда от погоды, -
Ждёшь, как манны небесной, тепло.

В грядках радует каждая травка,
Не для выгоды – для красоты.
А работа тебе, как зарядка
И уход от мирской суеты!

Всё закончено: грядки и мысли,
Будем с нежностью их вспоминать.
Надо двигаться дальше по жизни,
О грядущем успеть помечтать!


Рецензии
Лирично, скоро весна уже!

Елизаветта Ерофеева   06.02.2020 20:47     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.