Негасимметричность

Негативно негасимая симметричность


Не претендую на токсичность, 
Любовь,
Цинизм,
Аполитичность,
Лишь дайте полигармонично               
В глаза поникшие взглянуть,
               
Увидеть в них
Забытый берег,
Сказать:
«Что жив лишь тот,
Кто верит»,             
И до ненайденных Америк
Им показать тернистый путь.

И буду рад я не по-детски
В старинном городе турецком
Вдали от непогоды мерзкой,
Что хоть одну всего спасу,

Одну
Нетронутую душу,
Чью веру делом не нарушу,
Порвав и вывернув наружу
Под лапы брошенному псу.

Псевдоцелебная практичность
Легко ломает в людях личность
И забывают безразлично
Кто их неистово любил,

Спасая от судьбы голодной
Среди зимы души холодной,
Сказав,
Что: "Среди лжи бесплодной
Есть лик,
Который сердцу мил".

Без огорченья входят в роли,
Моля на паперти:
"Доколе
Им пребывать в сырой неволе
Средь одиночества в  груди?"

Увы,
Угрюмая извечность
Ломает в людях человечность,
Рождая гадкую беспечность
По отношению
К другим.


Рецензии
Я вижу мегасимметричность со своим, написанным лет 10 тому назад.
Себя цитировать не буду, но твоё зацепило. Первое чтение... второе... третье... Закрутил - завертел... Появилась мысль: хочу в Стамбул!

Натали Гордеева   29.09.2019 10:22     Заявить о нарушении
Как всегда, переплетения.
Не вижу препятствий, съезди, конечно

Алексей Проходимов   29.09.2019 21:05   Заявить о нарушении
Всенепременнейше! Когда-нибудь...

Натали Гордеева   29.09.2019 21:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.