Путь

Все, что ты потерял – позабудь:
Твоя жизнь – это только лишь путь.
С чем пришел – с тем опять и уйдешь -
И с собой ничего не возьмешь.

Потому-то: ступай налегке,
Только посох сжимая в руке.
Нет на свете дороже наград, 
Чем тот путь, что уходит назад.

Помни это – и двигайся в путь,
Только посох возьми, не забудь.
Не страшись отправляться один:
Ты – дороги своей господин.

15.09.2019


Рецензии
Согласна, попутчики найлутся!

Марина Вьюга 73   13.10.2019 12:08     Заявить о нарушении
Можно и так сказать...

Строганов Сергей   16.10.2019 23:34   Заявить о нарушении