Трагедия в Кемерово

Кого винить, и в чём причина,
что так внезапно смерть в твой и мой дом вошла;
костлявая, ехидно и презренно,
в дом мрака - души невинные с собою забрала.


Большой торговый Центр:
дом отдыха и развлечений;
здесь некогда был слышен детский смех,
а ныне - нет его, он в в Лету канул:
одна могила, и похороны - одни на всех.

Название, конечно же созвучное,
но, к огромному сожалению,
жизнь - далеко не телевизионный сериал;
автор, когда творил сие сооружение,
наверное - себе отчёта не давал,
а тоб подумал прежде, что название бывает роковое,
как говорится, что сеял, то и пожал.

Трагедию - никак нам не осмыслить,
и на войну нам не списать:
боль адскую, невыносимую,
трагедию надорванных сердец и рваных судеб –
никак нам с тобою не унять.

Нам - невыносимо тяжело,
вопросов - больше, чем ответов.
Творец, Господь, ТЫ - это допустил;
и, Слова Твои, - пророческие:  не плачьте обо Мне,
а плачьте о себе и своих детях, -
Ты некогда не зря в сердца наши проговорил!

Враг, с торжеством протирает руки,
и душам - он подсчёт ведёт;
но и его скоро настанет последний быстротечный век,
а, ты же, - человек, беспечный вспомни,
что Господь не зря сказал, что: без Него мы - прах и тлен.

Давайте ж, - вместе всё переосмыслив,
чтоб подобного нам впредь больше уже не совершать;
приводить будем свои сердца и мысли - в порядок нужный,
и, всё, что бы мы не замыслили,
будем Богу - в Руки ЕГО себя предавать.


ТЫ, помоги , грешным нам, - Господь,
и научи смирять сердца и души наши;
и, как некогда, - Иов, от Тебя всё принимать:
не только - Радость, Мир, Покой, Любовь,
но также  и Страданий Чашу.
27.03.2018


Рецензии