Недолог путь твой был во мгле

             * * *               
                Алексею.

 Недолог путь твой был во мгле.
 Навеки закрылись глаза.
 Оставил тело бренное земле,
 А сам вознесся в небеса.

 Как путник жаждущий причала,
 Ты в вечность канув. Смерть нашел.
 Душа твоя в тебе кричала,
 Но ей не внемля,- ты к цели шел.

 Из мутной мглы не видя света,
 Срывая тягостный покров,
 Любви простой ты ждал привета,-
 Меж двух метался берегов.

 И волны жизни бушевали,-
 Неся на скалы утлый челн...
 Увы! Мы слыша всё,- не услыхали
 Твоей печали плач и стон.
                2019


Рецензии