Царица - ночь

Взмахну крылом, и ночь накроет землю,
И мириады звёзд заполнят небосвод,
Моим капризам сонный город внемлет,
Я правлю в нём, пока что спит восход.

Царица ночи, так меня прозвали,
Хотя, бывает, и колдуньей назовут,
Но всё ж беспрекословно уважают,
Ведь многим тайнам я дала приют…

Я знаю все людские страхи и пороки,
В моих покровах прячут много лжи,
Я вижу то, как часто люди одиноки,
И отправляю им в подарок миражи...

С луной-подругой заклинаю океаны
И посылаю штормы кораблям.
Я не ищу известности и славы,
Оставив это нашим королям.

Могу мечты исполнить и могу разрушить,
Несу погибель тем, кто согрешит,
Пусть в жилах мрак, мир не позволю рушить,
И редко кто от наказания сбежит.

Я не жестока, нет, скорее справедлива,
И тем, кто чист душою не страшна,
Но людям лживым, бесконечно горделивым,
За все проступки воздаю сполна!..


Рецензии