Битва со змеем

Я уходил долиною запоя,
Сквозь мрак, через леса забвений.
Всегда твердил, что нет во мне героя,
И в этом нет ни у кого сомнений.

Я уходил, не думал возвращаться.
Но, до конца ни разу не дошёл.
И иногда, так хочется смеяться,
Что для себя я истину нашёл.

Я - рыцарь, на войне со змеем!
Я проводник людей через запой.
И часто мы себя за зря желеем.
И может всё же спит во мне герой?

Я стопками гремя спешу на битву.
И шорты, словно фирменный доспех.
- Ну, будем! - Прошепчу молитву.
И в этой битве ждёт меня успех.

Но, нет. С рассветом, продирая очи,
Лежу на поле боя я один.
Война была проиграна в час ночи.
И был повержен змеем паладин.

Я вновь вынашиваю планы, но, другие,
Как выиграть мне в сегодняшнем бою.
И снова мои стопки удалые,
Всегда мне преданы, за что их и люблю.

До битвы надо плотно пообедать.
Сегодня змея надо победить.
Когда смогу я о победе всем поведать,
Тогда уже смогу спокойно жить.


Рецензии