Каторга

С тоской смотрю, в небо на волю
Под крик конвоя, да гул Сапогов
Зима и простуда, открытая астма
И стон не доходит, зэка до богов

Закат на плечи, и мои навалился
И клонит меня в последний путь
А хриплый кашель легкие травит
Боль не выдохнуть, не вздохнуть

Тучи скверные, закрыли уж небо
И опустились, надо мной облака
Не дождутся, уже блудного сына
Гниют от ударов мои худые бока

Мой дом стоит, в глуши далекой
Не увижу я мать, а туда не дойти
Здесь умру, где Зэка, не хоронят
Бросят волкам и костей не найти



Рецензии