Чижик

Гранит не плачет, небо без улыбки,
Насупились  как брови небеса,
Над городом и тучам нависать,
И солнцу «зажигать» еще в избытке.
Вдоль набережной цепь  автомобилей,
Чуть движется, бензин не бережет.
Фасады зданий – кладбище фамилий,
Когда-то их возведших.  Грабежом
Попахивает прошлое фасадов.
А под подошвой листья шелестят.
Я прохожу и город на костях,
Меня своим обмеривает взглядом.
Но где найти друзей честней и ближе,
Чем эти в осень погруженные дома?
Где над водой колышутся слова:
«И прокричит кичливо медный чижик!».


Рецензии