Я нарисую остров в океане

***

Я нарисую остров в океане,
Меня на нём всю жизнь как гостя ждут,
Там заклинанья знают попугаи
И лунные кустарники цветут.

Пересеченье карандашных линий,
Штриховки неумелой простота
Рождает горизонт прозрачно-синий
До края распростёртого листа.

Чудовища и страшные злодеи
С героями сражаются во мгле
И возникают странные идеи,
Словами оседая на земле…

Виски людей щекочут листья лавра
И слышится в траве шипенье змей,
А смуглые потомки минотавра
Танцуют в лабиринте из камней.

Я поспешу спасти своих героев,
Которым помощь в подвигах нужна,
И незаметно в миг меня накроет
Прибоем настоящая волна.


Рецензии