Стало тихо, спокойно в деревне

Стало тихо, спокойно в деревне.
Если псина завоет - не в счёт.
Я любуюсь луною-царевной.
Под ногами урчит чёрный кот.

А кому тут шуметь среди ночи?
Переехали все на погост.
Только ворон один глаз свой точит
Да лисицы мелькнёт рыжий хвост.

И стоит одиноко, вздыхая,
У обрыва на самом краю.
Я стихи ей старушке читаю
Про далёкую юность свою.

Мы с тобою ведь чем-то похожи.
Твою грусть мне не трудно понять.
Только я здесь всего лишь прохожий,
А тебе ещё век коротать.

Все пророчества в точности сбылись.
Все надежды, мечты - в старых снах.
Видно черти давно поселились
В чьих-то лысых, пустых головах.

Эх, землицы у нас сколько много!
Взгляд свой бросишь - леса да поля.
Между ними в асфальте дорога -
До погоста, где бабка моя.


Рецензии
Грустное стихотворение,Серёж...но жизненное. Понравилось. С теплом души моей я.

Марина Владимировна Свиридова   19.09.2019 15:14     Заявить о нарушении
Спасибо большое.

Сергей Мельников 62   19.09.2019 15:52   Заявить о нарушении