Надоевшее однообразие

Одной лишь темой: о любви –
Беременеют наши песни:
Другие и не родили
Поэты, как гласят известья.
Она, конечно же, важна –
Любовь вообще, так и конкретно,
Но плохо, что она -  одна
Надоедает нам заметно!
То ль оскудели все умом,
То ли рука писать немеет.
То ли запрет на темы вновь,
Как при «отце народов» зреет ?
Где темы родины, войны,
Природы, школы, братства, горя…
Где темы счастья и вины,
Труда, боренья, тьмы и воли ?!
Их оптом все – не перечесть:
Куда девалися поэты ?
Печать молчания --   не честь
И не заслуга в нём при этом…
На темы – мир  их -  окосел:
Глядит на жизнь одним лишь глазом:
Цензуры срок ли подоспел  -
Открыто бы сказали сразу!
А то: любовь, любовь, любовь…
Как попугай завёлся в песнях.
И повторяет вновь и вновь
То, что доподлинно известно.

               *   *   *


Рецензии