Северная стена

Поле Дикое ашваттхи,
Гул копыт или мороз,
Стон рабыни строчкой "Катхи-... ",
"Ветка персика" берёз.

Сталь меча, орала, плуга,
Вдох и выдох тетивы,
Хризантема "харалуга",
Сединами головы.

Там всегда закат в рубины,
И всегда велик Аллах,
Злость камчи полону в спины,
Неизбежность веет страх.

Ветер с севера и с юга,
Половецкий шлях и пыль,
Аргамак мой от испуга,
В Танаис, Джейхун, Итиль.

Такахамы Кёси тени,
Волчий вой глазам Луны,
Опустившись на колени,
Камни Северной стены.

19 сентября 2019 г.


Рецензии