Дебюсси Сады под дождём

Разверзлась неба самобранка,
Обрушив ливневый поток.
Колотит дробный топот ног
(похоже, в каждый уголок)
Дождя сегодня спозаранку.

Стаккато сыплется по саду,
Аллегро брызг цветам даря,
И мутным стёклам фонаря
Немного капель янтаря
Отмерено дождём в награду.

Каштан полощет листьев гриву,
Толпятся струи по стволу,
А розы воздают хвалу,
Подобно девам на балу,
Танцуя с ветром шаловливо.

Блестит огромным блюдом лужа,
Качает уголок небес
И тучки бег, и листьев блеск -
В цветном стекле под бульк и плеск
Отмыт любой и отутюжен.

Хмельная влага косохлёста -
Желанный дар. Поют сады
О том, что больше нет беды.
Играет жизнь на все лады.
А выжить - это так не просто.


Рецензии
Как же хорошо! Надышалась вместе с Вами этим дождём, налюбовавшись красотой природы! Главное, что душа отозвалась - чувствую особенно... Благодарю!

Наталья Коноплёва -Юматова   11.04.2020 08:20     Заявить о нарушении
Очень люблю импрессионизм, и в живописи, и в музыке.
Благодарю за отклик.

Ирина Губанова   11.04.2020 08:31   Заявить о нарушении
Это и мои любимые...

Наталья Коноплёва -Юматова   11.04.2020 08:34   Заявить о нарушении