Желание одиночества

+++
Я не хочу терпеть.
Я бы не смог простить
Если бы хоть на треть
Я перестал грустить.

Не ходи, не пыли, я знаю,
Кто здесь первый, а кто второй
Из заоблачных снов получаю
Мой неземной покой.

Пусть подождут друзья
К целям стремятся там
К пуску готов в поля
Мой минометный храм.

Но заходи чуть свет
В гости испить наш чай
Зарево всех планет
Ты принеси в мой край.

+++
Я опоздал на свет –
и вот, повсюду тьма.
И вижу я едва
обрывки от газет.
Свирепое меню –
здесь ближе не сыскать.
Но нужно всё отдать
лизучему огню.

И день тот некрасив,
те грустны берега.
Зато вокруг – снега
и утренний мотив.
О утро,  ты  мудрей,
ты настигаешь вдруг
Без всяческих заслуг
в любой из наших дней.


Рецензии