О шарме и шрамах

Знакомая улыбка на запястьи —
Смерть, лепящая жизнь.
Иронизирует, но устаёт смеяться.
"Религии любви держитесь!"—
Я слышу голос смелый
                бесстрастного судьи.
"Любовь без измены,
             всё равно, что жизнь без смерти!"
Смерть лечащая жизнь,
                (ка)лечащая жизнь.

               
                ***

Я оставляю зарубки на коже,
Как результат ошрамлённой любви.
Ошеломляюще мы гладкокожи,
Нас возбудит даже лёгонький флирт:

Взгляд незнакомый походку стреножит,
Манит апломб нераскрытой любви.
Что остаётся — цветочек отхожий,
Да заблудившийся в мыслях флюид.

   
                ***


Даже когда я сплю
По телу бродит беспокойство
И солёные цветы во рту
Галлюцинацией расстройства…

Спицами вдоль тела,
Не позволяя согнуться,
Женские взгляды умело
Стрельнут не промахнуться.

И власть желаний велика,
И надобно б в себя вернуться.
Всего, упорствуя слегка,
На взгляд не обернуться.

Не пить солёные цветы,
Их вкусовые галлюцинации,
Они предчувствия полны...
Как поздно сопротивляться!

                ***

Её ноги чертят на асфальте
Знаки видимо-невидимой любви.
Одеяния ленно повторяют
Медленно текущие шаги.


            


Рецензии