Шепчи!

Внутреннее, сущее, насущное,
Настоящее и душу леденящее,
Мое нутро с тобою говорящее,
В конце концов на пике совершенства уходящее,
Его ломает, заживает, ты видишь?
Отторгает, не нужное душе твоей скользящей,
Поющей в моменты счастья приходящего,
Орущей,когда плечом бок о бок с ящером,
Объятия спасаешь  от манящего,
Древа жизни во тьму поспешно уходящего.

Не стоит.Молчание порой звенящее
Спасает от того плюща, завивающего
Твой разум, заплетающего в крепкие узлы.
Когда в смятении бежишь по камням раскаленным,
Молчи.
Если не хочешь нагишом остаться
В ночной, глубокой глади
Тише
Еще тише..
Шепчи.


2016г.


Рецензии