Осень

Красива осень нарядами своими,
И грустью она режет пусть.
Календаря круг года замыкает.
Давайте скинем с плеч печаль и грусть.

Природа потихоньку засыпает,
Слышен шелест ещё листьев чуть.
Взгляните, красота какая!
Пройти по лесу шурша листвою не забудь.

Придут ещё дни снежные и лето,
Но этот миг дарует красоту.
Она подруга всех поэтов,
И скоро сбросит всю листву.

Оголится, уснёт, замолкнет,
Мороз укутает её своим стеклом.
И этот миг не пропусти сегодня,
Согрей её своей души теплом.


Рецензии