Яйцо

Еще одно про кур стихотворенье,
Теперь про молодое поколенье.
А как у кур зовется молодежь?
А так, как то, что ты в салат кладешь.
Да, речь о яйцах, но не тех, которых
На завтрак съешь одно, а может, два,
А тех, что в силу обстоятельств новых
Учить пытаются, проклюнувшись едва.

Одно такое яйцо однажды
Хохлушкой было рыжей снесено
И мать подругам заявила важно,
Как только солнце глянуло в окно:
Цыпленок-то от самогО…и ясно,
Что будет и красив он и умен
Таких цыплят не видел регион
И даже яйцо его прекрасно!
У глупых кур, как в прочем и людей
Вошло в обычай слушать тех б...,
Что чувственно и четко, без сомненья
Вещают глупость словно откровенья.
Решили куры, что она права,
Поэтому проклюнувшись едва,
Птенец был восхищением окружен
И птичник был как громом поражен,
Услышав как вчерашнее яйцо.
Вещание начало в конце концов!

Все замерли и ждали, что вот-вот
Яичко разглагольствовать начнет.
Но мудрого, признаться ничего,
Никто так и не слышал от него.
Лишь только писк противный и помет
Как оказалось «гений» выдает.
 
Мораль, увы, читается легко:
До петуха цыпленку далеко,
И прежде, чем хоть что-то совершит,
Он очень много гадит и пищит.

И не всегда в отцов родятся дети
Но, к сожалению, размышления эти
Приходят в головы сторонних мудрецов,
Но не родителей напыщенных юнцов!


Рецензии
Понравилось!

Фёдор Асинов   19.09.2019 07:36     Заявить о нарушении