Детство

Когда девчонкой я была,
В Норильске - городе далёком,
Казался мир другим тогда,
А дом громадным и высоким

В дворах заснеженных мечта
Блуждала тайно меж снежинок,
И наблюдалась мерзлота,
Среди мелодии пластинок.

Забыл растаять первый снег,
Сентябрьским утром на асфальте,
Как всемогущий оберег,
Закованный в стеклянной смальте.

Подолгу ветер завывал,
И солнце часто отключая,
В нём порошок кружил зеркал,
Под фонарём огнём сверкая...

Там был особый дух земли,
И небо призрачно и низко,
А в тундре там жарки цвели,
И как же сердцу это близко...

Всё это было так давно...
Как будто в ленте кинофильма...
И это старое панно...
Теперь пред временем бессильно...


Рецензии