Девочка в очках

ДЕВОЧКА В ОЧКАХ

Всем девочкам, которые стесняются носить очки

Может быть чему-то вопреки
Может сказки, а быть может, были
Ты сегодня мерила очки
Мерила очки в пустой квартире

И тебе казалось, зеркала
Скверно лгут,  на внешность намекая
Ты всегда красивою была
Точно Герда, что подруга Кая

Ничего, что на носу очки
Там бывают и веснушки тоже
Люди что ж почешут языки
И уйдут, как тот ушёл прохожий

Что оставил только беглый взгляд
И ушёл. Дела, заботы, дети
А вон тот мальчишка очень рад
Для него ты лучшая на свете

Так не плач и вовсе не грусти
Что очки? Бывает жизнь похуже
Ты свой взгляд мальчишке подари
Он ему, возможно, нынче нужен

Разольётся талою водой
Белый снег от края и до края
Мерила очки ты не впервой
Просто потому, что ты другая

Мимо одноклассница прошла
Паренёк мечтою окрылённый
Что очки? Они совсем не зря
Если в них ты, мир в тебя влюблённый 


Рецензии
Написано с пониманием проблемы.Очень точно и большой любовью и нежностью.

Наталия Славина 4   19.09.2019 14:19     Заявить о нарушении
Спасибо Представил одну свою знакомую ей 15 лет пока А вообще женщин очень люблю в хорошем смысле Удачи ВАМ в жизни и творчестве

Сергей Карпеев   19.09.2019 14:45   Заявить о нарушении