Так вышло

Так вышло, что болезнью заперта,
я оказалась в окружении дома,
где всё привычно, скучно и знакомо,
но ограниченна болезнью суета.

Мне стали близкими дожди в моём саду
и роз красивые, склонённые головки.
Порою ощущала я неловкость
что в зной и жар не разделила их беду.

Но выжили они,так как и я.
Из окружения ветвями вырывались,
им до забора оставалась только малость,
чтобы уйти на волю бытия.

Болезнь уйдёт, но буду помнить я,
как в трудные, тоскливые минуты
протягивали розы ветви-руки,
спасали от уныния меня.


Рецензии