577- Адреналин

   Для странички "Единомышленники"
   
Эта странная жизнь. 24 - без рубрики,
http://stihi.ru/2019/09/07/2529

Вдруг фото странное попалось на глаза:
С быками бег. Все в красном, старый город,
Как ритуал, бегут через года,
С балконов им кричат и стар и молод.

Адреналин- толкач любой погони:
Одни внизу, у финишной черты.
У тех, кто видит их, как на ладони,
Пусть не бегут, но тоже есть в крови.

"Не надо дёргать спящую собаку"-
Скажите, люди, красное надев,
Зачем вам дергать жизнь сейчас? Однако
Гонг! Начат бег и вот уж бык взревел!

Толпа беснуется и мчится рок по кругу,
Но, если бык не хочет- он гоним!
А человек, сказав, привет!- друг другу,
Бежит ведь сам, а бык бежит за ним.

О, красный цвет, ты возбуждаешь нервы
И человек, порой быку под стать,
Бежал бы в нападении, наверно,
Но он не бык и должен убегать!

Биенье сердца и копытный цокот,
Как гимн, (чему не знаю), прозвучал.
Один упал, другой... Упавший, кто ты?
Ты жив, помят? Ты сам ведь бег начал.

Кто в горы лезет, кто в глубины моря,
Кто прыгает с тарзанки с высоты.
Какой прикол, с собою вечно спорить,
Всю жизнь бежать до финишной черты?


Рецензии