Черное зеркало

Мы перестали улыбаться,
Зачем? Когда есть смайлик на айфоне!
Мы перестали удивляться,
Уже всё видели в сети...
Всю нашу жизнь, вот так вот просто, пересмотреть, листая Инстаграм.
Хотя зачем? Там только ведь улыбки, красивые цитаты, море, пляж.
Там не найти нам драм, сюжета, слёз искренних таких,
Там только образы одни, с наигранной улыбкой.
С утра неважен нам рассвет, мы ленту с удовольствием листаем...
А что увидеть мы там ожидаем?
Жизнь то вокруг, в смартфоне только зрение сажаем.

Вот и пришла, так аккуратно обновлённая чума-
Болезнь ума.
И нам ведь никуда не деться,
А хочется кричать, вместо того, чтоб банить.
А хочется знакомств случайных, пусть и в баре,
Но не оценки в Тиндере, как рыночного товара.
Хочется тёплых вечеров с друзьями, а не объединённых чатов.
Хочется видеть капли на окне и наблюдать как это всё-таки красиво,
Но ум уже привык скакать, и новости он каждую минуту хочет узнавать.

Сбербанки, карты, почты - наручникам связывают нас с проклятьем 21 века,
И это уже часть меня, ведь без айфона я сегодня никуда.
Душа кричит и требует природы, ведь это корни человека.
А связи нет и нет ответа, вот что значит  Вавилон...
Перед подъемом и перед сном читаем мы молитву, но вместо крестика у нас в руках айфон.


Рецензии