Рыцарь

Рыцарь храбрый,
Мне жаль,
Но наше время прошло,
А в этом нам –
Уже давно нет места.
Не петь нам больше песен,
Пьяных и задорных,
В любимой таверне,
Что под мостом.
Дешёвый эль,
Да пустые карманы –
Вот и всё,
Что нам станет наградой
За былые победы.
Так вспомним же
Славные дни,
Что окропили мы
Кровью и честью.
Далёкие страны,
Сиянье мечей
И улыбчивость дам,
Но настало время и нам
Всё отпустить.
С болью и страхом –
Мы выпьем
За будущий век.


Рецензии