Осень

Золотой ковёр раскинулся игриво,
Мокрые скамейки, загрустив,
Ждут солнечного света молчаливо -
Позируют в мой фотообъектив.

Зонтами разноцветными пестреют
Бульвары мегаполиса с утра,
А вечерами небо заалеет -
Знать, ждут меня холодные ветра.

Не страшно, я в шарфы, укутав плечи,
Пройдусь по шумной улице Тверской.
Подумать только! Как же скоротечен
Миг, что подарен мне судьбой!

Недавно, вроде, в зелени купалась,
Согретая июлем. А сейчас
Встречаю жёлтой осени усталость.
Так каждый год. Из раза в раз...


Рецензии