Горчит полынью летний день

Горчит полынью летний день, из чаши разнотравья пьющий,
В дурманно-пряный эликсир, охапки зелья страсти рвущий.
И разомлевшая земля, как дева жаждущая ласки,
Подставив длани янтаря, ловила сладострастья краски.

Горчит полынью летний день, а сердцу сладок нег напиток.
Где разноцветьем ярких трав убранство летнее расшито.
Коснулся поцелуем уст моих июль и пел на ушко:
"В навь изумрудную гулять пойдем со мной душа-подружка!"

    16/07/2009


    Каверы

Тимошенко Олександр

Пугливые стрекозы, вы куда,
В какие унеслись, мерцая, дали?
Цветут цветы, ромашки у пруда...
Там на любовь девчоночка гадала.
    2019-09-14
 
      *    *    *    *    *    *    *

Ярошевская

Как жаль, ведь иногда, так хочется побыть машиной!
Не чувствовать себя когтистой тварью, на Луну не выть...
Разверстым ртом мечтательной и алчущей вагины,
Кисельной клюквы вкус навеки позабыть!
Рычать от страсти разъярившимся мотором.
Визжать на нервах воспаленных тормозов...
Показывая кукиш неуклюжим светофорам,
В смертельной гонке не отсчитывать часов!
    2013-02-21


Рецензии