Тональный крем

Тональный крем - совсем не пустяки,
когда ты на родительском собрании.
Учитель не заметит синяки.
Ты лишь держи его на расстоянии!

На задней парте, скорчившись, один
спокойно досидишь до окончания
едва приметным, ежели твой сын
не будет темой этого собрания.

Иначе - всё! Понятно станет всем:
Упало рядом яблочко от яблоньки! -
Ты побледнеешь, а тональный крем
заполыхает аки цветик аленький.

В тебя глаза уставятся вовсю.
Начнёшь ты краску с парты отколупывать
и думать про себя: "Вот занозю -
узнаете! Хорош вам тут выдумывать!"

Придёшь домой, озлоблен до бела;
Челомкнув сына, на жену набросишься:
"Что за тональный крем ты мне дала?
Пора уж поумнеть! Смотри, допросишься!" 


Рецензии