Шутки в стороны

               
Был я скромный, хороший парнишка.
Был серьёзным и книжки читал.
Но попалася в руки мне книжка,
Я мгновенно её пролистал.

Написал эту книжку  О,Генри,
Он в  Америке жил, не тужил.
Был  О,Генри, конечно же, гений.
На него быть похожим решил.

И пошёл я шутить по России,
Эпиграммы в тетрадку писать.
Но меня очень быстро скрутили
И забыли потом развязать.

В нашей ласковой, доброй Отчизне
Ты как будто играешь с огнём,
Если шутишь и пишешь о жизни,
Любишь юмор и варишься в нём.

Поломали все руки и ноги
Те, кто шутки мои услыхал.
И честили меня по дороге.
Ну, а я всю дорогу икал.

Фотография с глазом подбитым
Да автограф на серой стене.
Я не буду врагом и бандитом,
Я не буду шутить по весне.

С той поры я стал очень серьёзный.
Я теперь детективы пишу.
Никогда человеку не поздно
Из орла превратиться в лапшу.

Вот такая история, братцы.
Шутки в стороны, шутки --  туфта.
Всё, иду, мне пора собираться ---
Презентация «Жизни кента».


Рецензии