Гимн любви

1

Жизнь без любви -
Птицы без крыльев,
Дома без порогов,
Парламенты без балбесов,
Восстания без баррикад,
Крепости без бастионов,
Борцы без мускулов,
Пеликаны без клювов,
Гребцы без вёсел,
Деревья без ветвей…

2

Жизнь без любви -
Реки без берегов.
Бубны без бубенцов
сломанные часы,
Рыжие без веснушек,
Амбары без замков,
Банки без хранилищ,
Танки без гусениц,
Товарищи без товарищей,
Ежи без иголок…

3

Жизнь без любви -
Игры без правил,
Небеса без жаворонков,
Тайнописи без тайн,
Кометы без хвостов,
Короли без корон,
Знаменосцы без знамён,
Арфы без струн,
Котлы без клапанов,
Розы без шипов…

4

Жизнь без любви -
Рыбы без плавников,
Турки без фесок,
Духи без флаконов
Чашки без краёв
Всадники без плёток,
Дуэли без секундантов,
Кушанья без приправ,
Серпы без молотов,
Обсерватории без телескопов…

5

Жизнь без любви -
Ботинки без шнурков,
Овцы без руна,
Ритуалы без шофаров
Водолазы без скафандров,
Самолеты без фюзеляжей,
Сапоги без голенищ,
Скачки без лошадей,
Слоны без хоботов,
Сосны без шишек…

6

Жизнь без любви -
Велосипеды без колёс,
Детсады без детей,
Виноградники без виноградных лоз,
Портные без напёрстков,
Художники без кистей,
Брюки без штанин,
Зимы без метелей,
Огородники без мотыг,
Рыбаки без неводов,..

7

Жизнь без любви -
Белки без орехов,
Капитаны без капитанских мостиков,
Карандаши без грифелей,
Парашютисты без парашютов
Птицы без гнёзд,
Небо без звёзд,
Мир без людей,
Я без Тебя,
Ты без меня…

19.11.2000


Рецензии
И добавить нечего...
С уважением - Борис.

Борис Апрелов   19.09.2019 19:13     Заявить о нарушении