Сильная

"Ты сильная" - страшная, бьющая фраза.
Она убивает с порога, сразу.
Без права на крики и  оправдания,
Мол- "нет, нет, вы ошиблись, я... не такая я".

"Ты сильная" - камень? Бетон? Стена?
 И в тебе умирает женщина.
И сердце-дешёвый фарфор-весь в трещинах.

"Ты сильная"...
Праздное, ловкое слово.
По мокрым щекам наотмашь снова.
И ты продолжаешь тащить оковы.

"Ты сильная" - девочке говорят,
А ей бы новый купить наряд.
А ей бы не плакать до декабря,
Что ей 32 и возможно зря...

"Ты сильная" - где же ты, мой ресурс?
Пакетик от сока вот так же пуст.
Но что-то там хлюпает и на вкус
Ещё ощущается " Я боюсь".

"Ты сильная" - лучше не продолжай,
Неосторожность= пожар.
Лучше молчи, лучше не вникай.
Мне всё труднее держать удар.


Рецензии