Мои Победы

Мне победы всегда были чужды,
Но дать слабину я себе не могу.
И стоя на распутье дорог,
Я, средь спокойных аллей,
Всегда выберу тернии.
Разрывая колючие травы,
Спотыкаясь о корни устоев,
Заберусь я на гору желаний
И ежесекундно спущусь.
Мне победы всегда были чужды,
Навевая собою усталость –
Они отзывались в душе пустотой.
Шагая по камням воли,
Перейду я реку лишений.
И задержавшись на миг,
Чтобы окинуть взглядом весь путь,
Что пройден был,
И ещё предстоит –
Я вздохну и ускорю свой шаг.
А достигнув финальный черты,
Моему взору предстанут пути,
Ведущие в новые тёмные дали, и,
Не колеблясь затем ни секунды,
Я взойду на одну из них снова.
Мне победы всегда были чужды,
Словно вселенной потухшие звёзды.


Рецензии