А мы с тобою разные...

А мы с тобою разные, увы!
Как день и ночь, как солнышко с луною,
Ты просишь, «Ты меня пойми»,
А я отвечу, « Не пойму такое»!

Ты любишь спать, а я люблю бежать,
Искать, творить и окунаться в бездну,
А ты, лежишь и хочется мечтать
И думаешь, когда же я исчезну!

И всё не так, нет мира и войны,
Существование и злоба, и страданья,
Но почему же, раньше не  видны,
Нам были нашего желанья очертанья,

Не поняли, спешили, на авось,
Ну слюбится, и стерпится, а ныне,
Мы думаем, зачем же так жилось,
Своё сознанье утопив в рутине!

А мы  с тобою разные, увы!
И годы протерпев, сознались в этом,
Расстаться, мы,  конечно же смогли,
В дальнейшей жизни не найдя сюжета!

                18 сентября 2019 г.


Рецензии