Ужастик

УЖАСТИК
почитайте мне вслух...
Берта Лучева
http://www.stihi.ru/2016/03/05/7438

                сегодня я читал в последний раз
                о. надеюсь что нет /ивлин во

почитайте мне вслух а иначе я брошусь под поезд
поцарапаю ноги и руки и травы по пояс
зацветут клеверами и всякая мелкая птица
пролетая над нами начнёт трепетать и молиться
ну а мы из травы будем в небо смотреть если полдень
а зимой из-под снега – как падают люди под поезд
они падают медленно жизнь и любовь вспоминая
а возможно что просто любовь если жизнь небольшая
они падают медленно словно опавшие листья
почитайте им ивлина во или пруста и пристли
они падают так потому что ни горя ни страха
и рубашка холстинкой в траве или пригоршня праха

пародия:

этой ночью мне снился кошмарный и жуткий ужастик
только мало видать мне такой несусветной напасти
где меня из-под снега замёрзшую в лёд извлекали
руки ноги мои в жижу теплую тут же макали
посмотрели спокойно как «падают люди под поезд»
только вовсе ничем словно в песне и не беспокоясь
соскребли будто хлам все мои составные детали
и на полном ходу в товарняк кое-как запихали
жутко вспомнить теперь чтоб им было негодникам пусто
что как проповедь Ивлина Во* мне читали и Пристли** и Пруста***
промычала с трудом но мой голос звучал словно в танке
отпустите меня я сойду на любом полустанке
а иначе я всё поцарапаю что попадётся
и по пояс траву журавля даже воду в колодце
да спасибо скажите покуда ещё не кусаюсь
но с кровати упав я от страшного сна просыпаюсь
------
В пародии сохранено, как в исходнике, - без знаков препинания.
______
* Ивлин Во - английский писатель-романист.
**Джозеф Пристли — британский священник-диссентер, естествоиспытатель, философ.
***Марсель Пруст — французский писатель, новеллист и поэт.


Рецензии
Людмила, с Новым Годом! Пародия супер! Ржу в голос!!! Спасибо за позитив! С улыбкой, Мухолович

Серж Мухолович   01.01.2020 22:58     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей, за одобрение и поздравление.
И Вас - с Новым годом и всего самого-самого доброго!

Людмила Уварова   04.01.2020 15:20   Заявить о нарушении
С РОЖДЕСТВОМ ХРИСТОВЫМ! МИЛАЯ ЛЮДОЧКА, ВСЕГО САМОГО ЛУЧШЕГО В ЖИЗНИ.С симпатией Лариса

Лариса Лапина   06.01.2020 12:03   Заявить о нарушении
Спасибо, друзья мои, за поздравления и поддержку. Прошу прощения, что надолго пропадаю - заела посторонняя работа.

Людмила Уварова 3   13.02.2020 15:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.