Карнавал в Базеле. Пробуждение

Десять  тысяч флейт, трубы, барабаны,
По цветной брусчатке мокрой от дождя,
Маршируют граждане с улыбками и шутками,
Готовят представление сами для себя!
Облака цветочные укрывают домики,
Носороги дикие встали у дверей,
Фонари старинные тенями дрожащими
Переулки узкие делают светлей.
И звучит над городом старая мелодия,
И поют на крышах кошки и коты,
И все ближе, ближе время карнавала,
Время пробуждения от оков зимы.


Рецензии