Котик

Мне бы запах сосен,
Плед и кресло мне бы…
Наступает осень
С тучами на небе…

Мне бы каплю чуда -
Чудо согревает…
С лужами повсюду
Осень наступает.

Книжку б посвежее,
Карточку с зарплатой…
А еще на шею
Шарфик полосатый.

Можно и в дорогу,
Если осторожно…
Можно кружку грога,
И глинтвейна можно.

Всяческих методик
Есть от грусти море…
А еще есть котик 
От осенней хвори!

Взять конфетку в ротик,
А на ножки – тапки!
На коленках - котик,
А у коти – лапки!

Это как наркотик-
Рядом животинка…
Мацаешь животик
Греешься о спинку.

Мысли неустанно
Всё пишу в блокнотик.
Я грустить не стану,
У меня есть котик.


Рецензии
Какое универсальное лекарство! Это Соломка? Или другой котик?

Ингуза Сергеева   04.12.2019 19:05     Заявить о нарушении
У меня просто любовь к котикам)) Но в этом случае прототип и у героя рассказа, и у котика-лекарственного, действительно, один. Вы угадали).

Ольга Гражданцева   04.12.2019 21:59   Заявить о нарушении