Он мне напевает о чём-то родном

Люблю, когда дождик шуршит за окном.
Так мил его грустный мотив.
Он мне напевает о чём-то родном
И также, как я, сиротлив.

По стёклам струится он, словно слеза,
Смывая оконную пыль.
Так хочется мне ему всё рассказать,
Всей жизни историю-быль.

И лишь об одном я хочу попросить,
Чтоб в душу мою он проник.
Ведь долго словами о том говорить,
Их неисчерпаем родник.

И так до рассвета в беседе с дождём
Проходит бессонная ночь.
Я с ним говорила о том и о сём,
Казалось, он мог мне помочь.

Хотела, чтоб душу мою он омыл
Струями небесной воды.
И всё наболевшее в ней удалил,
Не помнить чтоб больше беды.


Рецензии