Живая вода...

Живая вода...

Я не поэт, я не писатель,
Простой российский обыватель.
Но вот, однако, написал
О том, что в жизни повидал.
И многое здесь не по мне.
В своём ли люди все уме?
Куда их с дуру потянуло,
И не не насильно, не под дулом
Бегут в большие города,
Где нет от совести следа.
Где честь меняет по рублю.
Такое я не полюблю.
Как не любил его Высоцкий,
Весь этот мир желаний плотских.
В грязи арены и манежи,
И, как писал поэт, так режет
Людей весь этот дикий ужас,
Спаси Господь, Спаси их души!
Спаси их души от разврата,
Гордыни, спеси в лапах блата.
Пусть наваждение исчезнет.
Спаси заблудших в этой жизни.
Заблудших в этих коридорах
Садомов падших и Гоморов.
Верни их Матери - Природе,
Где ветер вольный в поле бродит,
И небо в синей бирюзе,
И травы в утренней росе,
Где спеет рыжая пшеница,
И рыжий конь летит, как птица...
И ленты синяя река
Уходит прямо в облака,
И где с вечернею прохладой,
Земля а малиновой окладе,
Ложится солнце в колыбель,
И соловей заводит трель.
Под этим небом сладко спится.
Душа к прекрасному стремится...
Верни людей к себе домой,
И напои живой водой...


Рецензии