О, тонкая берёзка!

Обнимала я ствол серебристый,

Трепыхалась листва на ветру.
Ошалелым  порывом ершистый
Навязал белоствольной игру.
Катавасия  длилась не вечно,
Аквилон-озорник вскоре стих.
Ясно стало мне: жизнь скоротечна,

Бесконечен забот круг людских.
Естеством всем своим ощущала:
Русский символ – мне как оберег.
Ей-же-ей, без неё тосковала
За кордоном в пустой мишуре!
Как мечтала к кудрявой прижаться,
Ароматом родным напитаться!

14.09.2019


Рецензии